Клубника со сливками и маршмэллоу
Ингредиенты:
Тёмный шоколад для посыпки
2 ст. л. сахарной пудры
200 мл сливок 33-35%
300 г клубники
60 г зефира
Как приготовить "Клубника со сливками и маршмэллоу"
1. Зефирки порезать маленькими кусочками.
2. Клубнику помыть, просушить. Также нарезать небольшими кусочками.
3. Охлажденные сливки взбить вместе с сахарной пудрой до образования устойчивых пиков.
4. Затем формируем десерт. На дно креманок выложить ровным слоем клубнику.
5. Сверху зефир.
6. Полить всё взбитыми сливками.
7. Затем опять слой клубники.
8. И снова полить его взбитыми сливками.
9. Шоколад натереть на тёрке и посыпать им десерт. Можно также вместо шоколада использовать для украшения какао порошок или кокосовую стружку.
10. Наш десерт готов. Можно кушать сразу или убрать десерт в холодильник.
Приятного аппетита!