Молочное желе с клубникой
Ингредиенты:
ванилин - 1 щепотка
клубника - по вкусу
желатин - 10-15г
молоко - 500 мл
сахар - по вкусу
вода - 30 мл.
Как приготовить "Молочное желе с клубникой"
1. В холодной воде замачиваем желатин.
2. Молоко доводим до кипения и добавляем сахар.
3. В еще горячее молоко добавляем разбухший желатин и хорошо перемешиваем.
4. Произвольно нарезаем клубнику.
5. В маленькие пиалы (креманки) выкладываем небольшое количество клубничных ломтиков. Наливаем в каждую молока и ставим в холодильник для застывания.
6. Достаем десерт из холодильника. Для того чтобы желе легко отстало от формы, опускаем дно в горячую воду и держим буквально 10 секунд. После чего накрываем форму с десертом тарелкой и резко переворачиваем. Молочный десерт удачно уместился на тарелке.
Приятного аппетита!