Сливочное желе
Ингредиенты:
Количество порций: 2-3
Сливки не менее 20% — 1 Стакан
Желатин — 10 Грамм
Ваниль — 1 Щепотка
Молоко — 1 Стакан
Сахар — По вкусу
Как приготовить "Сливочное желе"
1. Желатин залить несколькими ложками воды и оставить для набухания.
2. Смешать сливки с молоком и поставить на медленный огонь.
3. Помешивая, довести практически до кипения, всыпать сахар.
4. Добавить ваниль и размешивать, пока сахар не растворится полностью.
5. Снять с огня, добавить разбухший желатин и взбить венчиком. Разлить по формам и убрать в холодильник до застывания.
6. Готовое желе сервировать по вкусу и подавать на стол холодным.
Приятного аппетита!