Желе из молока и какао
Ингредиенты:
Количество порций: 6
Молоко топленое — 250 Грамм
Желатин пищевой — 10 Грамм
Какао порошок — 14 Грамм
Сахар — 2,5 Ст. ложки
Вода — 5 Ст. ложек
Как приготовить "Желе из молока и какао"
1. Для начала мы замачиваем желатин в воде так, как это написано на упаковке, в отдельной мисочке растворяем сахар в молоке. Немного молочной смеси наливаем к желатину и распускаем его в микроволновке или на плите, не доводя его до кипения. После этого смешиваем разведенный желатин с оставшимся молоком, проверяем, чтобы в жидкости не осталось целых гранул желатина.
2. От молочно-желатиновой смеси отливаем 100 грамм, нагреваем отлитое молоко в отдельной кастрюле и смешиваем его с какао. Разливаем полученную массу по формочкам так, чтобы она занимала примерно их половину. Ставим формы на какое-то время в холодильник, чтобы этот слой застыл.
3. Когда слой из какао схватится, выливаем на него молочно-желатиновую смесь, отправляем желе в холодильник до полного застывания.
4. Готовое желе выкладываем на тарелку и украшаем его ягодами и фруктами по желанию.
Приятного аппетита!