Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 1):
 
10:58:55

Гостей (guests 33)
 
Всех: (all 34)
 
Реклама
» » Желе из молока и какао

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Желе из молока и какао

Желе из молока и какао

 











Ингредиенты:
Количество порций: 6
Молоко топленое — 250 Грамм
Желатин пищевой — 10 Грамм
Какао порошок — 14 Грамм
Сахар — 2,5 Ст. ложки
Вода — 5 Ст. ложек


Как приготовить "Желе из молока и какао"


 












1. Для начала мы замачиваем желатин в воде так, как это написано на упаковке, в отдельной мисочке растворяем сахар в молоке. Немного молочной смеси наливаем к желатину и распускаем его в микроволновке или на плите, не доводя его до кипения. После этого смешиваем разведенный желатин с оставшимся молоком, проверяем, чтобы в жидкости не осталось целых гранул желатина.


 












2. От молочно-желатиновой смеси отливаем 100 грамм, нагреваем отлитое молоко в отдельной кастрюле и смешиваем его с какао. Разливаем полученную массу по формочкам так, чтобы она занимала примерно их половину. Ставим формы на какое-то время в холодильник, чтобы этот слой застыл.


 












3. Когда слой из какао схватится, выливаем на него молочно-желатиновую смесь, отправляем желе в холодильник до полного застывания.


 












4. Готовое желе выкладываем на тарелку и украшаем его ягодами и фруктами по желанию.


Приятного аппетита!

  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.