Молочный мусс
Ингредиенты:
Количество порций: 1-2
Сахарный песок или сахарная пудра — 1 Ст. ложка
Ванильный сахар — 0,5 Чайных ложки
Молоко — 250 Миллилитров
Вода — 50 Миллилитров
Шоколад — 50 Грамм
Желатин — 10 Грамм
Как приготовить "Молочный мусс"
1. В миску насыпьте желатин, залейте его холодной водой и оставьте на полчаса. За это время он разбухнет.
2. В сотейник налейте молоко, добавьте к нему ваниль, сахарный песок, не доводите смесь до кипения, а снимите с огня при температуре 70-80 градусов.
3. Набухший и застывший желатин отправьте на несколько секунд в микроволновую печь, чтобы он растворился. Введите желатин в молоко и все время помешивайте. Оставьте смесь до остывания, а затем отправьте в холодильник.
4. Когда образуется молочное желе, взбейте его блендером, затем оставьте на несколько минут.
5. Измельчите шоколад (с помощью терки), используйте молочный или черный по желанию.
6. Добавьте шоколадную стружку в молочную смесь и перемешайте.
7. Разложите мусс по формам и отправьте в холодильник для застывания.
8. Наслаждайтесь вкуснейшим муссом.
Приятного аппетита!