Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 0):
 

Гостей (guests 8)
 
Всех: (all 8)
 
Реклама
» » Клубника со сливками

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Клубника со сливками

Клубника со сливками













Ингредиенты:
сливки для взбивания жирность 33-35% - 250 мл
клубника - около 500г
сгущенка - 5-6 ст.л.


по желанию:
ром (или коньяк) - 2-3 ст.л.
сахарная пудра - 2 ст.л.


для украшения:
клубника крупная - 6-7 шт.
мята свежая - 1 веточка


Как приготовить "Клубника со сливками"


















1. Клубнику перебрать, промыть, обсушить на бумажных полотенцах и отделить плодоножки. Сложить в чашу блендера и слегка пробить на пульсирующем режиме, чтобы ягоды дали сок. Если клубника не достаточно сладкая, посыпать её сахарной пудрой. По желанию эту смесь сбрызнуть ромом (или коньяком).

















2. Охлажденные жирные сливки начать взбивать на небольшой скорости, постепенно увеличивая её, пока сливки не начнут из жидких становится устойчивыми.

















3. В этот момент можно добавлять сгущенку.

















4. Перемешать сливки со сгущенкой и пробить до пышности.

















5. На дно креманок поровну разложить часть взбитых сливок со сгущенкой.

















6. На слой сливок выложить клубнику.

















7. Если хотите украсить креманки, то возьмите крупные ягоды, нарежьте её пластинами и установите их по краям десерта, чтобы клубничные дольки красиво просматривались через стекло.

















8. Слой клубники накрыть оставшимися взбитыми сливками и убрать до подачи в холодильник. Готовый десерт из клубники со взбитыми сливками и сгущенкой можно подавать сразу.

Приятного аппетита!
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.