Крем десертный из рикотты со сгущенкой и сливками

Ингредиенты:
сахар (сахарная пудра) - около 50г.
сливки (жирность 33-35%) - 150г
сыр рикотта - 200г
сгущенка - 90г
Как приготовить "Крем десертный из рикотты со сгущенкой и сливками"

1. Рикотту размять вилкой и переложить в миску подходящего объема. Слегка пробить миксером, чтобы сыр стал более легким и воздушным.

2. Добавить сгущенку, размешать

3. и немного поработать миксером на небольшой скорости, чтобы сгущенка равномерно распределилась.

4. Продолжить взбивать крем, подливая охлажденные жирные сливки и сахарную пудру. Попробуйте крем, и если вам покажется, что он недостаточно сладкий, то можете добавить больше сахарной пудры, чем написано в ингредиентах. Взбивать крем сначала на маленькой скорости, затем перейти на высокую. Как только почувствуете, что крем стал более плотный, воздушный, выключить миксер.

5. Готовый крем из рикоттый со взбитыми сливками и сгущенкой разложить по креманкам или можно сразу приготовить десерт.
Приятного аппетита!