Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 0):
 

Гостей (guests 5)
 
Всех: (all 5)
 
Реклама
» » Заварной банановый крем

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Заварной банановый крем

Заварной банановый крем













Ингредиенты:
крахмал (картофельный, кукурузный) - 10г
бананы (спелые) - 2 шт. (200г)
яйцо (желтки) - 3-4 шт. (60г)
лимон (сок) - 1-2 ст.л.
молоко - 60г
сахар - 40г


Как приготовить "Заварной банановый крем"


















1. Подготовить все продукты для крема. Яйца разделить на белки и желтки. Белки убрать в холодильник, они в этом рецепте не используются. Взвесить желтки. В зависимости от размера яиц для крема потребуется 3 или 4 желтка.

















2. Теперь займемся бананами: очистить, нарезать кусочками и сложить в миску.

















3.
Смешать желтки с сахаром и крахмалом, растереть до однородности венчиком.

















4. Чтобы бананы не темнели, сбрызнуть их свежевыжатым лимонным соком. Размять бананы вилкой, для однородности можно пробить погружным блендером.

















5. В небольшой кастрюле вскипятить молоко, уменьшить огонь и добавить банановое пюре. Проварить, помешивая венчиком, не больше 1 минуты.

















6.
Вылить яичную смесь в кастрюльку с бананами

















7. и, постоянно мешая, варить до загустения крема.

















8. Готовый заварной банановый крем снять с плиты, дать немного остыть и затянуть пищевой пленкой «в контакт», дать ему полностью остыть. Дальше использовать по своему усмотрению - для прослойки тортов, как начинку в пирожные или подавать на десерт.

Приятного аппетита!
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.