Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 0):
 

Гостей (guests 1)
 
Всех: (all 1)
 
Реклама
» » Сливочный заварной банановый крем «Бананы в карамели»

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Сливочный заварной банановый крем «Бананы в карамели»

Сливочный заварной банановый крем «Бананы в карамели»













Ингредиенты:
крахмал (кукурузный, картофельный) - 1.5 ст.л.
сливки (жирность 20-35%) - 150г
банан - 2 шт. (180г очищенные)
масло сливочное - 20г
яйцо (желток) - 1 шт.
лимон (сок) - 1 ст. л.
соль - 1 щепотка
сахар - 60г


дополнительно:
масло сливочное - 180г
сахарная пудра - 2 ст.л.


Как приготовить "Сливочный заварной банановый крем «Бананы в карамели»"


















1. Бананы очистить, взвесить нужное количество и нарезать кружочками толщиной около 2 см.

















2. В толстостенной сковороде растопить сливочное масло, выложить бананы, сбрызнуть их лимонным соком. Обжаривать их, помешивая лопаткой, пока они не станут мягче и не начнут немного подрумяниваться. Ведь бананы сладкие, поэтому сахар, фруктоза, содержащаяся в них, начнет пригорать, и на бананах появится корочка.

















3. Посыпать бананы сахаром.

















4. Продолжать жарить бананы в сахаре, пока они не превратятся во вкусно пахнущее карамелью месиво. Бананы станут очень мягкими у чуть закарамелизуются.

















5. После этого в сковороду можно вливать теплые сливки. Делать это надо тонкой струйкой, размешивая содержимое сковороды лопаткой. Снять сковороду с плиты, дать немного остыть и переложить в миску.

















6. Пробить бананы в карамели со сливками погружным блендером. Должна получится однородная густая масса.

















7. В отдельно посуде размешать сырой яичный желток с несколькими ложками банановой смеси и крахмалом. Размешать надо хорошо, чтобы не осталось комочков.

















8. Крахмальную смесь перелить в бананово-сливочную массу.

















9. Миску с банановой смесью установить на водяную баню и проварить, пока она хорошо не прогреется и не загустеет. Как только жидкость станет напоминать крем, который начнет слегка побулькивать, можно снимать миску с водяной бани. Затянуть миску с заварным банановым кремом в контакт, оставить при комнатной температуре, а потом можно убрать в холодильник.

















10. Пока остывает крем, достать из холодильника сливочное масло, чтобы оно согрелось при комнатной температуре. Мягкое сливочное масло взбить миксером на небольшой скорости до пышности и посветления. Небольшими порциями примешать миксером сахарную пудру или очень мелкий сахар (но пудра предпочтительнее).

















11. Когда заварной банановый крем достигнет той же температуры, что и сливочное масло, по ложке добавлять к маслу и взбивать миксером.

















12. В конечном счете у вас должен получиться воздушный банановый крем. У этого заварного крема будет чувствоваться приятный привкус бананов в карамели, чем он отличается от заварного бананового крема. Крем подойдет для прослойки тортов, начинки пирожных или просто для десертов.

Приятного аппетита!
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.