Панна котта из ореховой пасты и клубники
Ингредиенты:
сливки (жирность 33%) - 80 мл
сахар ванильный - 1/2 ч.л.
сахарная пудра - 1/2 ч.л.
фундучная паста - 180г
желатин - 1/2 ч.л.
молок - 25 мл
для клубничного слоя:
клубника свежая или замороженная - 100г
сахар - по вашему вкусу
желатин - 1 ч.л.
для украшения:
орехи (фундук) - по вкусу
Как приготовить "Панна котта из ореховой пасты и клубники"
1. В небольшой ковшик положить ореховую пасту, сливки и молоко.
2. Размешать и поставить на небольшой огонь. Прогреть, размешивая продукты ложкой и не давая закипеть. Держать на маленьком огне до появления первых пузырьков.
3. Засыпать в ковш с ореховой массой порошковый желатин, тщательно размешать.
4. Разложить по креманкам. Дождаться, пока ореховая масса остынет при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник до полного застывания.
5. В это время перебрать клубнику и пюрировать блендером. Перелить клубничное пюре в ковшик, добавить сахар по вкусу и прогреть на слабом огне, размешивая, пока не растворится сахар. Если хотите получить однородное ягодное пюре, то протрите его через металлическое сито.
6. Как и в предыдущем случае, в горячую массу засыпать порошковый желатин и активно размешать. Дать клубничному желе остыть при комнатной температуре.
7. Распределить равномерно клубничное желе поверх орехового.
8. Украсить готовую пана котту рублеными орехами. Десерт из ореховой пасты с клубникой готов к подаче.
Приятного аппетита!