Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 0):
 

Гостей (guests 40)
 
Всех: (all 40)
 
Реклама
» » Панна котта из ореховой пасты и клубники

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Панна котта из ореховой пасты и клубники

Панна котта из ореховой пасты и клубники














Ингредиенты:
сливки (жирность 33%) - 80 мл
сахар ванильный - 1/2 ч.л.
сахарная пудра - 1/2 ч.л.
фундучная паста - 180г
желатин - 1/2 ч.л.
молок - 25 мл


для клубничного слоя:
клубника свежая или замороженная - 100г
сахар - по вашему вкусу
желатин - 1 ч.л.


для украшения:
орехи (фундук) - по вкусу


Как приготовить "Панна котта из ореховой пасты и клубники"


 












1. В небольшой ковшик положить ореховую пасту, сливки и молоко.


 












2. Размешать и поставить на небольшой огонь. Прогреть, размешивая продукты ложкой и не давая закипеть. Держать на маленьком огне до появления первых пузырьков.


 












3. Засыпать в ковш с ореховой массой порошковый желатин, тщательно размешать.


 












4. Разложить по креманкам. Дождаться, пока ореховая масса остынет при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник до полного застывания.


 












5. В это время перебрать клубнику и пюрировать блендером. Перелить клубничное пюре в ковшик, добавить сахар по вкусу и прогреть на слабом огне, размешивая, пока не растворится сахар. Если хотите получить однородное ягодное пюре, то протрите его через металлическое сито.


 












6. Как и в предыдущем случае, в горячую массу засыпать порошковый желатин и активно размешать. Дать клубничному желе остыть при комнатной температуре.


 












7. Распределить равномерно клубничное желе поверх орехового.


 












8. Украсить готовую пана котту рублеными орехами. Десерт из ореховой пасты с клубникой готов к подаче.


Приятного аппетита!

  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.