Шоколадный пудинг
Ингредиенты:
крахмал кукурузный - 30г
какао-порошок - 20г
молоко - 350 мл
сахар - 100г.
Как приготовить "Шоколадный пудинг"
1. Для начала соединим в небольшой миске сухие ингредиенты: крахмал, сахарный песок, какао-порошок. Хорошенько перемешаем.
2. Тем временем на небольшом огне слегка подогреем молоко в кастрюле, не доводя его до кипения.
3. К теплому молоку добавим приготовленную сухую смесь с какао.
4. Тщательно перемешаем, чтобы не осталось комочков. Поставим смесь для шоколадного пудингового крема на малый огонь. Варим до загустения, постоянно помешивая и не отходя от плиты.
5. Кастрюльку с готовым шоколадным пудинговым кремом снимаем с плиты и даем полностью остыть при комнатной температуре. Чтобы на нем не образовалась пленка, не снимайте с кастрюльки крышку или прикройте её пищевой пленкой, плотно прижимая пленку к крему. По желанию в пудинг добавляем измельченные орехи, ванилин, сухофрукты. Если используете шоколадный пудинг для обмазки крема, то после торт надо поставить на пару часов в холодильник.
Приятного аппетита!