Шоколадное желе на овсяном молоке
Ингредиенты:
овсяное молоко - 1.5 стакана
шоколад (темный) - 90г
ага-агар - 1.5 ч.л.
сахар - 1 ст.л.
Как приготовить "Шоколадное желе на овсяном молоке"
1. Отмерьте необходимое количество овсяного молока. Насыпьте в кастрюльку нужное количество агар-агара, следуя инструкции на упаковке.
2. Залейте агар-агар молоком. Размешайте и отставьте кастрюльку на 10 минут, чтобы агар-агар набух. Затем поставьте кастрюльку на огонь и проварите молоко пару минут на небольшом огне, постоянно помешивая до растворения агар-агара. Снимите кастрюльку с огня, немного остудите.
3. Поломайте шоколад на кусочки и киньте их в молочную смесь.
4. Быстро размешивайте шоколад в овсяном молоке с агар-агаром до получения однородной шоколадной массы.
5. Всыпьте по желанию сахар.
6. Еще раз все тщательно перемешайте и быстро разлейте по силиконовым формочкам, так как десерты, приготовленные на агар-агаре, начинают держать форму очень быстро и им не требуется охлаждение в холодильнике. Через час шоколадное желе уже готово. Переверните его из формочки на тарелку и наслаждайтесь этим шоколадным вкусом. Если вы будете вместо агар-агара использовать желатин, то вводить его нужно в горячую молочную смесь с шоколадом и убирать в холодильник на несколько часов.
Приятного аппетита!