Банановое мороженое
Ингредиенты:
сливки (жирность 33-35%) - 300 мл
молоко (жирность 3.2%) - 500 мл
банан (крупный, спелый) -2 шт.
ванильная эссенция - 1 ч.л.
сахарная пудра - 110г
лимон (сок) - 1/4 шт.
яйцо желтки - 5 шт.
сахар – 50г
Как приготовить "Банановое мороженое"
1. Приготовление бананового мороженого начинаем с основы - английского крема. Отделить желтки от белков, желтки вылить в отдельную миску и растереть с сахарной пудрой до посветления массы.
2. Растирать желток с сахаром удобнее венчиком, но можно и миксером.
3. В молоко добавить сахар, влить ванильную эссенцию и доведите до кипения. Тонкой струйкой влить половину горячего молока в желтки, непрерывно размешивая, чтобы желтки не свернулись. Затем перелить желтки с молоком обратно в кастрюлю с оставшейся половиной молока.
4. Поставить кастрюлю с молочно-яичной смесью на небольшой огонь или водяную баню и варить, непрерывно помешивая, пока смесь не загустеет. Проверить готовность английского крема, опустив лопатку в крем, а затем провести по ней пальцем. Если на лопатке останется четкий след, то английский крем готов. Накрыть готовый английский крем пищевой пленкой и убрать в холодильник, чтобы он полностью остыл.
5. Пока остывает английский крем достать из холодильника сливки и взбить миксером до мягких пиков.
6. Очистить банан, нарезать на кусочки и пюрировать в блендере вместе с лимонным соком.
7. Смешать банановое пюре с холодным английским кремом, а затем аккуратно примешать взбитые сливки. Получившуюся массу перелить в мороженицу и оставить на 40-50 минут. Если нет мороженицы, перелить смесь в контейнер подходящего размера и убрать в морозилку. Через каждые 30 минут вынимать контейнер из морозилки и размешивать застывающую массу блендером. Тогда банановое мороженое получится однородным, без крупных кристаллов льда. Когда мороженое будет состоять из мелких кристаллов, станет плотнее, но не потеряет текучести, самое время убрать его в морозилку для окончательной заморозки. Готовое банановое мороженное перед подачей переставить из морозилки в холодильник примерно на 20-30 минут, чтобы оно немного оттаяло.
Приятного аппетита!