Домашнее эскимо с клубникой и вишней
Ингредиенты:
вишня свежая без косточек - 130г.
сливки жирностью 33% - 350 мл
клубника свежая - 220г
ванильный сахар - 4г
яйцо желтки - 4 шт.
молоко - 250 мл
сахар - 150г
Как приготовить "Домашнее эскимо с клубникой и вишней"
1. Желтки взбить с простым и ванильным сахаром до побеления.
2. Сильно разогреть (только не кипятить) молоко. Ввести его тонкой струйкой, малыми порциями в желтковую смесь, работая при этом венчиком. Молочно-желтковую смесь перелить обратно в кастрюльку. При постоянном перемешивании загустить на малом огне, но не кипятить.
3. Кастрюльку с не слишком густым составом быстро охладить, поместив в миску с холодной водой.
4. Вишню с клубникой перебить блендером.
5. Сливки (очень холодные) взбить до мягкой устойчивости.
6. Когда заварной крем уже остынет, добавить в него ягодное пюре. Размешать все лопаткой.
7. Перелить получившийся ягодный состав во взбитые сливки. Все аккуратно и неспешно перемешать.
8. Пломбирную смесь разлить по формочкам для мороженого и убрать в морозилку. На заморозку понадобится 6 часов. И вот, домашний пломбир с разновкусием лета готов!
Приятного аппетита!