Шведский десерт «3 skålar»
Ингредиенты:
сливочный сыр (Филадельфия) 400г
печенья Digestivе (дигестив) - 6 шт.
сливки (жирность 40%) - 300 мл
ванильный сахар - 1,5 ч.л.
сахар - 150 мл
яйцо - 3 шт.
Как приготовить "Шведский десерт «3 skålar»"
1. В чаше 1 размешиваются до однородной массы сыр ‘Филадельфия’, 3 желтка и сахар.
2. В итоге смесь будет выглядеть вот так.
3. В чаше 2 сливки взбиваются в крепкую пену.
4. В чаше 3 (самой большой) взбивают 3 белка в крепкую пену.
5. В алюминиевую прямоугольную форму, объемом около 1,5 литров, насыпаем ровным слоем крошку от 3-х печений.
6. Теперь начинаем аккуратно смешивать содержимое чаш: сначала смешаем чашу 1 и 2, затем аккуратно, не разбивая пузырьков воздуха, соединим смесь в чашу 3, к белкам. Выложим нашу смесь в форму на печенье.
7. Разровняем сверху, посыплем крошкой из оставшихся 3-х печений и отправим форму в морозильник, как минимум на 12 часов. За полчаса до употребления достаём форму из морозилки и оставляем на кухонном столе, оттаять немного. Затем одним точным движением переворачиваем форму на блюдо и подаем на праздничный стол, нарезав на кусочки.
Приятного аппетита!