Компот из малины
Ингредиенты:
малина - около 800г
сахар - 200-250г
вода - около 2 л.
Как приготовить "Компот из малины"
1. Малину перебрать, удалить плодоножки и чашелистики, выбросить подпорченные ягоды. Сложить перебранную малину в дуршлаг и опустить в холодную воду. Дать воде стечь с ягод.
2. Вскипятить в кастрюле примерно 2 л воды и добавить сахар. Объем сахара регулируйте по своему вкусу. Размешать сахар в кипятке и проварить 1-2 минуты, чтобы кристаллы полностью растворились.
3. Разложить малину по стерилизованным банкам, наполняя на 1/3 объема.
4. Залить ягоды кипящей водой с сахаром и плотно закрыть металлическими крышками.
5. Перевернуть банки с малиновым компотом дном вверх, накрыть пледом и оставить на ночь, пока банки полностью не остыну. Хранить компот из малины на зиму в прохладном месте.
Приятного аппетита!