Компот из тёмного винограда
Ингредиенты:
Виноград тёмный - 500г
Лимонная кислота
Сахар - 200г
Как приготовить "Компот из тёмного винограда"
1. Промыть под проточной водой виноград, откинуть на дуршлаг, чтоб убрать излишек влаги. Виноградины отделить от веточек.
2. В подготовленные хорошо промытые, стерилизованные банки засыпать виноград и добавить лимонную кислоту. Лимонная кислота выступает в рецепте как консервант. Вскипятить воду и залить содержимое банок крутым кипятком. Оставить на 10 минут, прикрыв банки крышками.
3. Через 10 минут слить воду из банок в кастрюлю,
4. добавить сахар и довести до кипения. Проварить 2-3 минуты.
5. Компот из тёмного винограда, Шаг 05 Снова залить банки с виноградом сиропом по самое горлышко, накрыть прокипячёнными крышками и закрутить. Перевернуть банки с компотом дном вверх, укутать пледом и оставить на ночь до полного остывания. Компот из темного винограда на зиму готов.
Приятного аппетита!