Яблочно-мандариновый компот
Ингредиенты:
2-3 мандарина
3 ст. л. сахара
2 л воды
3 яблока
Как приготовить "Яблочно-мандариновый компот"
1. В кастрюлю отправить порезанные на кусочки яблоки, так как компот будем процеживать, а вот шкурку лучше очистить, если яблоки импортные. Добавить порезанные вдоль или поперек дольки мандарин, чтоб они отдали больше аромата.
2. Залить водой, довести до кипения и проварить 5 минут.
3. Затем добавить сахар, тщательно размешать до растворения сахара, попробовать компот на сладость, при необходимости еще подсластить. Дать покипеть еще пару минут и выключить плиту. Кастрюлю накрыть крышкой и дать компоту настояться до полного остывания. Затем процедить.
Приятного аппетита!