Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 0):
 

Гостей (guests 5)
 
Всех: (all 5)
 
Реклама
» » Компот из облепихи

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Компот из облепихи

Компот из облепихи
















Ингредиенты:
облепиха - 400-500г

сахар - 2.5 стакана

вода - около 2.5 л


Как приготовить "Компот из облепихи"


 












1. Сначала подготовьте банки для компота. Их нужно вымыть с содой и простерилизовать удобным для вас способом. Проще всего залить банку кипятком. Облепиху перебрать, выбросить недозрелые и подпорченные ягоды. Промыть и пересыпать облепиху в дуршлаг и опустить на 10 секунд в кастрюлю с кипящей водой.


 












2. Дать воде стечь с ягод и разложить их по банкам, наполнив минимум на 1/4 объема. Чем больше ягод будет в банке, тем насыщеннее получится готовый компот.


 












3. Приготовить сироп: довести воду до кипения, в кипяток засыпать сахар из расчета 1 стакан сахара на 1 л воды. На трехлитровую банку уйдет примерно 2.5 л готового сиропа. Довести сироп до кипения, проварить, помешивая, пока не раствориться весь сахар.


 












4. Перелить сироп в банки с облепихой, куда предварительно положить по 1/2 ч.л. лимонной кислоты на каждую банку. Вода должна доходить по самое горлышко. Закрыть металлическими крышками, предварительно их прокипятив. Банки с компотом перевернуть вверх дном, укутать пледом и оставить в таком виде на ночь. Готовый компот из облепихи можно хранить в обычном кухонном столе.


Приятного аппетита!

  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.