Компот из свежих фруктов
Ингредиенты:
Количество порций: 8
Персики — 0,5 Килограмма
Сливы — 0,5 Килограмма
Сахар — 1-2 Стаканов
Яблоки — 400 Грамм
Вишня — 300 Грамм
Вода — 5-6 Литров
Лимон — 1 Штука
Как приготовить "Компот из свежих фруктов"
1. Для цвета очень рекомендую добавить вишню или черешню. Вымойте ягоды, обсушите и выложите в большую кастрюлю. Косточки доставать не нужно.
2. Вымойте яблоки и нарежьте. Абрикосы и сливы придадут компоту особый аромат. Их можно выложить целиком. Или же можно порезать их на половинки и достать косточки.
3. Все фрукты залейте чистой водой и отправьте на огонь. Доведите до кипения. Затем убавьте огонь до минимума.
4. Добавьте по вкусу сахар. Аккуратно перемешайте и проварите компот минут 10. затем выжмите туда сок половинки или целого лимона. Томите еще 5 минут.
5. После снимите с огня, накройте крышкой и оставьте до полного остывания. Так он сможет настояться. Вот и весь секрет приготовления компота. Он очень вкусный и прекрасно утоляет жажду.
Приятного аппетита!