Компот мохито с клубникой и лаймом (на зиму)

Ингредиенты:
на 3х-литровую банку компота:
питьевая вода – 2.5-2.7 л
лимон – 3 ломтика
мята – 3-4 листика
клубника – 600г
сахар – 300г
Как приготовить "Компот мохито с клубникой и лаймом (на зиму)"

1. Банки для компота вымыть с пищевой содой, ополоснуть под проточной водой и простерилизовать любым удобным способом. Крышки залить кипятком. Клубнику перебрать, промыть в холодной воде, после чего у каждой ягоды оборвать плодоножки с чашелистиками. Лайм вымыть, нарезать тонкими кружочками. Оборвать листья мяты с веточек, промыть в холодной воде, стряхнуть лишнюю воду. Когда все продукты для компота будут готовы, разложить по банкам клубнику.

2. Следом отправить в банку ломтики лайма

3. и листья мяты.

4. Вскипятить воду, залить ею ягоды в банках. Сначала влейте пару половников кипятка, после чего можно заполнить банку кипятком полностью по самое горлышко. Прикрыть банку крышкой, оставить на 15 минут.

5. Через 15 минут слить отвар из банок с клубникой, лаймом и мятой в кастрюлю подходящего объема.

6. Добавить сахар и вернуть кастрюлю с сиропом на плиту. Дождаться, когда жидкость закипит, уменьшить огонь до минимального и проварить 5 минут.

7. Разлить сироп из ягодного отвара с сахаром по банкам.

8. Сиропа должно быть много, он должен переливаться через край. Плотно закрыть банки с компотом ошпаренными металлическими крышками. Перевернуть банки кверху дном, прикрыть пледом и оставить на ночь медленно остывать. Готовый компот мохито из клубники с лаймом и мятой хранить в сухом прохладном месте.
Приятного аппетита!



