Реклама сайта

Консервирование
Партнеры
Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 1):
 
08:30:09

Гостей (guests 3)
 
Всех: (all 4)
 
Реклама
» » Компот мохито с клубникой и лаймом (на зиму)

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Компот мохито с клубникой и лаймом (на зиму)

Компот мохито с клубникой и лаймом (на зиму)














Ингредиенты:
на 3х-литровую банку компота:
питьевая вода – 2.5-2.7 л
лимон – 3 ломтика
мята – 3-4 листика
клубника – 600г
сахар – 300г


Как приготовить "Компот мохито с клубникой и лаймом (на зиму)"



















1. Банки для компота вымыть с пищевой содой, ополоснуть под проточной водой и простерилизовать любым удобным способом. Крышки залить кипятком. Клубнику перебрать, промыть в холодной воде, после чего у каждой ягоды оборвать плодоножки с чашелистиками. Лайм вымыть, нарезать тонкими кружочками. Оборвать листья мяты с веточек, промыть в холодной воде, стряхнуть лишнюю воду. Когда все продукты для компота будут готовы, разложить по банкам клубнику.


















2. Следом отправить в банку ломтики лайма


















3. и листья мяты.


















4. Вскипятить воду, залить ею ягоды в банках. Сначала влейте пару половников кипятка, после чего можно заполнить банку кипятком полностью по самое горлышко. Прикрыть банку крышкой, оставить на 15 минут.


















5. Через 15 минут слить отвар из банок с клубникой, лаймом и мятой в кастрюлю подходящего объема.


















6. Добавить сахар и вернуть кастрюлю с сиропом на плиту. Дождаться, когда жидкость закипит, уменьшить огонь до минимального и проварить 5 минут.


















7. Разлить сироп из ягодного отвара с сахаром по банкам.


















8.
Сиропа должно быть много, он должен переливаться через край. Плотно закрыть банки с компотом ошпаренными металлическими крышками. Перевернуть банки кверху дном, прикрыть пледом и оставить на ночь медленно остывать. Готовый компот мохито из клубники с лаймом и мятой хранить в сухом прохладном месте.

Приятного аппетита!
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.