Компот мохито с клубникой, мятой и лимоном (на зиму)

Ингредиенты:
на 3х-литровую банку компота:
питьевая вода – 2.5-2.7 л
лимон – 3 ломтика
мята – 3-4 листика
клубника – 600г
сахар – 300г
Как приготовить "Компот мохито с клубникой, мятой и лимоном (на зиму)"

1. Банки для компота вымыть с пищевой содой, затем ополоснуть под проточной водой и простерилизовать любым удобным способом. Крышки залить кипятком. Клубнику перебрать, промыть в холодной воде, после чего у каждой ягоды оборвать плодоножки с чашелистиками. Лимон вымыть, нарезать тонкими кружочками. Оборвать листья мяты с веточек, промыть в холодной воде, стряхнуть лишнюю воду, Когда все продукты для компота будут готовы, разложить их по банкам.

2. Вскипятить воду и разлить её по банкам с ягодами. Сначала влейте пару половников кипятка, после чего можно заполнить банку кипятком полностью по самое горлышко. Прикрыть банку крышкой, оставить на 15 минут.

3. Через 15 минут слить отвар из банок с ягодами, лимоном и мятой в кастрюлю подходящего объема.

4. Засыпать в кастрюлю с ягодным отваром сахар и поставить на плиту. Дождаться, когда жидкость закипит, уменьшить огонь до минимального и проварить 5 минут.

5. Разлить сироп из ягодного отвара с сахаром по банкам. Сиропа должно быть много, он должен переливаться через край.

6. Плотно укупорить банки с компотом ошпаренными металлическими крышками. Перевернуть банки кверху дном, прикрыть пледом и оставить на ночь медленно остывать. Оставить в таком виде до тех пор, пока компот не остынет. Готовый компот мохито из клубники с лимоном и мятой хранить в сухом прохладном месте.
Приятного аппетита!



