Реклама сайта

Консервирование
Партнеры
Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 1):
 
08:30:09

Гостей (guests 3)
 
Всех: (all 4)
 
Реклама
» » Мохито из крыжовника с лимоном и мятой

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Мохито из крыжовника с лимоном и мятой

Мохито из крыжовника с лимоном и мятой














Ингредиенты:
на 3-литровую банку компота:
мята (свежая) - 2 веточки
крыжовник - 500г
лимон - 3 дольки
сахар - 300г
вода - 2.5 л


Как приготовить "Мохито из крыжовника с лимоном и мятой"



















1. Банки простерилизовать любым удобным для вас способом. Я держала их над паром 20 минут. Крышки залить кипятком. Крыжовник перебрать, удалить весь садовый мусор, срезать у ягод по максимуму плодоножки, после чего хорошо промыть под проточной холодной водой и откинуть на дуршлаг.


















2. Лимон вымыть, ошпарить кипятком, если они покрыты воском. Нарезать лимон кружочками. Для компота обычно используют свежую мяту. У меня мята подвяла, пока я собиралась готовить. Поэтому использовала такую, какая есть. В любом случае, пряную зелень промыть, дать обсохнуть на полотенце. Отмерить нужное количество сахара. Довести воду до кипения в кастрюле или чайнике (зависит от объема приготавливаемого компота).


















3. Разложить подготовленный крыжовник по банкам. У меня баночки маленькие, но общий объем как раз 3 литра.


















4. Добавить кружочки лимона и веточки мяты.


















5. Залить банки с крыжовником, лимоном и мятой кипятком по самое горлышко. Прикрыть крышками и оставить на 20 минут.


















6. Слить ягодный отвар в кастрюлю


















7. и добавить сахар. Довести до кипения, уменьшить огонь среднего и проварить 3-5 минут, пока кристаллы сахара полностью не растворятся. Сироп для заливки компота готов.


















8. Залить сиропом ягоды и герметично закрыть крышками.


















9. Перевернуть банки вверх дном, прикрыть пледом и оставить в таком виде на ночь, чтобы компот медленно остывал. Компот на зиму мохито из крыжовника с лимоном и мятой готов. Хранить его можно при комнатной температуре, но погреб предпочтительнее.

Приятного аппетита!
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.