Компот из жёлтой алычи с яблоками на зиму

Ингредиенты:
на 3х литровую банку:
яблоко (кислое или кисло-сладкое) - 1 шт.
алыча - 500г
сахар - 250г
вода - 2.7 л.
Как приготовить "Компот из жёлтой алычи с яблоками на зиму"

1. Банки вымыть горячей водой с содой, простерилизовать любым удобным для вас способом. Крышки залить кипятком. Жёлтую алычу перебрать, отбраковывая подгнившие плоды и выбирая только самые зрелые, сочные. Промыть ягоды под проточной водой и откинуть на дуршлаг. Разрезать ягоды пополам, удалить косточки.

2. Яблоки вымыть, разрезать пополам и удалить семенную коробочки. Яблочные половинки нарезать дольками.

3. Заполнить подготовленные банки жёлтой алычой

4. и яблоками.

5. Залить содержимое банок кипятком так, чтобы вода начала переливаться через горлышко. Прикрыть банки с алычой крышками, оставить в таком виде на 20 минут.

6. Слить отвар из банок в кастрюлю,

7. добавить сахар и довести до кипения. Снизить нагрев до минимального и держать на плите 5 минут, чтобы кристаллы сахара полностью растворились.

8. Разлить сироп по банкам, герметично укупорить крышками и перевернуть вверх дном. Прикрыть банки с компотом пледом и оставить на ночь медленно остывать. Готовый компот из жёлтой алычи с яблоками хранить в сухом прохладном месте.
Приятного аппетита!



