Реклама сайта

Консервирование
Партнеры
Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 1):
 
08:30:09

Гостей (guests 2)
 
Всех: (all 3)
 
Реклама
» » Компот из жёлтой алычи с яблоками на зиму

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Компот из жёлтой алычи с яблоками на зиму

Компот из жёлтой алычи с яблоками на зиму














Ингредиенты:
на 3х литровую банку:
яблоко (кислое или кисло-сладкое) - 1 шт.
алыча - 500г
сахар - 250г
вода - 2.7 л.


Как приготовить "Компот из жёлтой алычи с яблоками на зиму"



















1. Банки вымыть горячей водой с содой, простерилизовать любым удобным для вас способом. Крышки залить кипятком. Жёлтую алычу перебрать, отбраковывая подгнившие плоды и выбирая только самые зрелые, сочные. Промыть ягоды под проточной водой и откинуть на дуршлаг. Разрезать ягоды пополам, удалить косточки.


















2. Яблоки вымыть, разрезать пополам и удалить семенную коробочки. Яблочные половинки нарезать дольками.


















3. Заполнить подготовленные банки жёлтой алычой


















4. и яблоками.


















5. Залить содержимое банок кипятком так, чтобы вода начала переливаться через горлышко. Прикрыть банки с алычой крышками, оставить в таком виде на 20 минут.


















6. Слить отвар из банок в кастрюлю,


















7. добавить сахар и довести до кипения. Снизить нагрев до минимального и держать на плите 5 минут, чтобы кристаллы сахара полностью растворились.


















8. Разлить сироп по банкам, герметично укупорить крышками и перевернуть вверх дном. Прикрыть банки с компотом пледом и оставить на ночь медленно остывать. Готовый компот из жёлтой алычи с яблоками хранить в сухом прохладном месте.

Приятного аппетита!
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.