Реклама сайта

Консервирование
Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 0):
 

Гостей (guests 4)
 
Всех: (all 4)
 
Реклама
» » Компот из малины с персиками на зиму

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Компот из малины с персиками на зиму

Компот из малины с персиками на зиму













Ингредиенты:
на 3х-литровую банку компота:
лимонная кислота (порошок) - 1/4 ч.л.
вода - около 2.5 л
персики - 1 кг
малина - 200г
сахар - 250г


Как приготовить "Компот из малины с персиками на зиму"


















1. Банки для компота вымыть с пищевой содой, ополоснуть под проточной водой и простерилизовать любым удобным способом. Крышки залить кипятком. Малину перебрать, засыпать в посуду с холодной водой, оставить на 5 минут, чтобы насекомые, которые любят прятаться в ягодах, всплыли. После переложить промытую малину на дуршлаг и очистить от чашелистиков. Персики вымыть, разрезать пополам, удалить косточки. Можно оставить половинки, а можно нарезать дольками. Разложить ягоды и дольки персиков по банкам.

















2. Залить малину с персиками в банках кипятком. Сначала влейте пару половников кипятка, после чего можно заполнить банку полностью по самое горлышко. Прикрыть банку крышкой, оставить на 15-20 минут.

















3. Через 15 минут слить отвар из банок в кастрюлю подходящего объема.

















4. Добавить сахар и вернуть кастрюлю с сиропом на плиту. Дождаться, когда жидкость снова закипит, уменьшить огонь до минимального и проварить 5 минут.

















5. Разлить сироп по банкам, чтобы он немного переливался через край. Плотно закрыть банки с компотом ошпаренными металлическими крышками. Перевернуть банки кверху дном, прикрыть пледом и оставить на ночь медленно остывать. Готовый компот из малины с персиками хранить в сухом прохладном месте.

Приятного аппетита!
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.