Компот из малины и красной смородины на зиму

Ингредиенты:
на 3х-литровую банку компота:
смородина красная - 400г
вода - 2.7 литра
малина - 200г
сахар - 300г.
Как приготовить "Компот из малины и красной смородины на зиму"

1. Банки для компота вымыть с пищевой содой, ополоснуть под проточной водой и простерилизовать любым удобным способом. Крышки залить кипятком. Малину и красную смородину перебрать, промыть в холодной воде, откинуть на дуршлаг, после чего очистить от веточек и чашелистиков.

2. В подготовленные банки разложить ягоды в нужном соотношении.

3. Залить ягоды в банках кипятком. Сначала влейте пару половников кипятка, после чего можно заполнить банку полностью по самое горлышко. Прикрыть банку крышкой, оставить на 15-20 минут.

4. Спустя указанное время, слить отвар из банок в кастрюлю подходящего объема.

5. Добавить сахар и вернуть кастрюлю с сиропом на плиту. Дождаться, когда жидкость закипит, уменьшить огонь до минимального и проварить примерно 5 минут.

6. Разлить сироп из ягодного отвара с сахаром по банкам. Сироп должен чуть-чуть переливаться из банок.

7. Плотно закрыть банки с компотом ошпаренными металлическими крышками. Перевернуть банки кверху дном, прикрыть пледом и оставить на ночь медленно остывать. Готовый компот мохито из красной смородины с малиной хранить в сухом прохладном месте.
Приятного аппетита!