Компот из желтой алычи на зиму (без стерилизации)

Ингредиенты:
на 1 литровую банку компота:
сахар – 100-150г
вода – 850 мл.
алыча – 200г
Как приготовить "Компот из желтой алычи на зиму (без стерилизации)"

1. Банки вымыть горячей водой с содой, простерилизовать любым удобным для вас способом. Крышки залить кипятком. Жёлтую алычу перебрать, отбраковывая подгнившие плоды и выбирая только самые зрелые, сочные. Промыть ягоды под проточной водой и откинуть на дуршлаг.

2. Разложить алычу по стерилизованным банкам. Если у вас небольшой объем алычи, то сначала удалите из неё косточки.

3. Залить ягоды в банке кипятком так, чтобы вода начала переливаться через край. Прикрыть банки с алычой крышками, оставить в таком виде на 20 минут.

4. Слить отвар из банок в кастрюлю, добавить сахар и довести до кипения. Снизить нагрев до минимального и держать на плите 5 минут, чтобы кристаллы сахара полностью растворились.

5. Разлить сироп по банкам, герметично укупорить крышками и перевернуть банки вверх дном. Прикрыть банки с компотом пледом и оставить на ночь медленно остывать. Готовый компот из жёлтой алычи хранить в сухом прохладном месте.
Приятного аппетита!