Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 1):
 
21:25:55

Гостей (guests 3)
 
Всех: (all 4)
 
Реклама
» » Компот из нектаринов на зиму

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Компот из нектаринов на зиму

Компот из нектаринов на зиму













Ингредиенты:
лимонная кислота (порошок) - 1 ч.л.
нектарины - около 1.5кг
сахар - 300г
вода - 2.6 л.


Как приготовить "Компот из нектаринов на зиму"


















1. Подготовить банки для компота: хорошо промыть под проточной горячей водой с содой и простерилизовать удобным для вас способом. Спелые нектарины промыть, разрезать пополам и удалить косточки. У меня оказались нектарины разной степени спелости, поэтому у одних мякоть была белой, а у других желтой.

















2. Довести воду до кипения. В простерилизованные банки разложить половинки нектаринов и залить кипятком по самое горлышко. Накрыть банки промытыми, ошпаренными кипятком металлическими крышками и оставить в таком виде на 20 минут.

















3. Через 20 минут слить воду из банок в кастрюлю, удерживая дольки нектаринов в банке. У меня для этого есть специальная заглушка с решеткой.

















4. Добавить в кастрюлю с ягодным отваром сахар, размешать, чтобы кристаллы быстрее растворились, и довести до кипения. Снизить огонь и кипятить примерно 5 минут.

















5. Залить нектарины в банке вскипевшим сиропом, добавить лимонную кислоту (она нужна как консервант), герметично закрыть банки крышками, после чего перевернуть их вверх дном и прикрыть пледом. В таком виде оставить компот из нектаринов на ночь, чтобы он медленно остывал. Банки с компотом на зиму можно хранить при комнатной температуре.

Приятного аппетита!
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.