Компот из сушеных яблок и свежих ягод
Ингредиенты:
крыжовник - несколько ягод
черная смородина - 2 ст.л.
яблоки (сушеные) - 20-30г
малина - 1.5 ст.л.
сахар - 4 ст.л.
вода - 1.7 л
Как приготовить "Компот из сушеных яблок и свежих ягод"
1. Сушеных яблок для компота надо совсем не много. При варке они разбухнут и заметно увеличатся в размере. Если считаете, что ваши яблоки сильно усохли, лучше залить их на 1-2 часа холодной водой.
2. Затем добавить свежие ягоды. Сначала добавить крыжовник, предварительно удалив веточки и хвостики.
3. Следом положить в кастрюлю малину. Обязательно переберите ее, чтобы убрать весь мусор. Добавьте чернаую смородину.
4. Залить все водой.
5. Добавить сахар. Поставить на большой огонь и подождать, пока вода закипит. Затем убавить огонь и варить компот еще 10 минут. Готовый компот из сушеных яблок снять с плиты и оставить под крышкой еще на 10 минут. Разлить по стаканам и подавать к столу.
Приятного аппетита!