Компот из зеленых яблок с вишней
Ингредиенты:
яблоки зеленые (незрелые) - 500г
сахар - 2-4 ст.л.
вишня – 500г
вода - 3 л
Как приготовить "Компот из зеленых яблок с вишней"
1. Недозрелые кислые яблоки (падалицы) и вишню промыть под проточной водой и откинуть на дуршлаг, чтобы убрать излишек воды.
2. Вскипятить воду и добавить сахар (я положила 2 ст.л., потому что вишня была сладкая). Когда вода повторно закипит, уменьшить огонь и проварить 5 минут.
3. Яблоки порезать на четвертинки. Семенные коробочки желательно удалить.
4. Засыпать яблоки в кипящую воду с сахаром. Дать яблочному компоту закипеть, снизить нагрев до минимума и варить под крышкой 10 минут.
5. Спустя 10 минут добавить вишню. Размешать и дождаться, когда компот снова закипит. Уменьшить нагрев и проварить 5 минут.
6. Снять кастрюлю с компотом из зеленых яблок с вишней с плиты и оставить настаиваться под крышкой на несколько часов или на ночь.
Приятного аппетита!