Реклама сайта

Консервирование
Реклама
опрос пользователей
» Оцените работу движка
Реклама
Кулинарный архив
Популярные рецепты
Кто на сайте?
    Юзеры ( 0):
    Активность:

    Боты ( 0):
     

    Гостей ( 5)
     
    Всех: ( 5)
     
Реклама
» » Компот из ежевики на зиму

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: +79507627477

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Компот из ежевики на зиму

  • Автор: savior
  • Просмотров: 30
  • Дата: 1-10-2022, 17:12
  • Раздел: Компоты

Компот из ежевики на зиму













Ингредиенты:
на 3х-литровую банку:
лимонная кислота - 1/4 ч.л.
вода - около 2.5 л
ежевика - 600г
сахар - 400г


Как приготовить "Компот из ежевики на зиму"


 












1. Сначала подготовим ежевику. Это деликатная ягода, поэтому лучше переложить её в сито и бережно промыть под слабой струёй холодной воды, попутно удаляя мелкий мусор, вроде листьев и веточек. Оставить ежевику в сите, чтобы стекла вода. В это время вымыть и простерилизовать банки и ошпарить кипятком крышки.


 












2. Разложить по сухим стерилизованным банкам ягоды. Постарайтесь, чтобы они были наполнены ежевикой на треть своего объёма.


 












3. Вскипятить воду и залить кипятком банки с ягодами по самый край горлышка.


 












4. Прикрыть крышками и оставить на 10-15 минут. За это время часть ягодного сока смешается с водой, а вода немного остынет. Будет проще переливать отвар из банок.


 












5. Через десять минут слить воду с ягод в кастрюлю. Для удобства воспользуйтесь ситечком, чтобы все ягоды остались в банке.


 












6. Пересыпать в отвар сахар. Поставить на средний огонь, и как только отвар закипит, проварить 3-4 минуты, чтобы растворился сахар и прогрелся сироп в кастрюле. Добавить лимонную кислоту.


 












7. Кипящим сиропом осторожно залить ягоды в банках. Герметично закупорить компот в банках крышками. Для подстраховки перевернуть банки вверх дном, проверить, нет ли протечки. Компот из ежевики на зиму готов. Когда банки остынут, перенести в погреб или кладовку.


Приятного аппетита!

  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.