Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 1):
 
18:59:28

Гостей (guests 5)
 
Всех: (all 6)
 
Реклама
» » Компот из ирги и яблок

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Компот из ирги и яблок

Компот из ирги и яблок













Ингредиенты:
лимонная кислота - на кончике ножа
сахар - 180-200г
яблоки - 150г
вода - 750 мл
ирга - 150г


Как приготовить "Компот из ирги и яблок"


 












1. Подготовить все продукты для компота из ирги и яблок на зиму. Иргу оборвать с веточек, сложить в миску, хорошо промыть под проточной холодной водой и откинуть на дуршлаг. Дождитесь, пока вода с ягод полностью не стечет.


 












2. Яблоки вымыть, разрезать пополам, удалить семенную коробочку. Нарезать яблочные половинки тонкими ломтиками. Чем тоньше ломтики, тем ароматнее будет готовый компот.


 












3. Вскипятить воду для сиропа. В заранее простерилизованные банки разложить, иргу и яблочные ломтики. Очередность значения не имеет, но я решила прикрыть иргу яблоками, чтобы у неё был шанс не всплыть сразу.


 












4. Залить банки с иргой и яблоками кипятком, прикрыть крышками и оставить в таком виде, пока вода в банках не остынет.


 












5. Слить воду из банок в кастрюлю.


 












6. Добавить сахар, хорошо размешать. Вскипятите сироп из воды и сахара, в конце кипения прибавить лимонную кислоту.


 












7. Залить кипящим сиропом банки с иргой и яблоками, слегка перелив жидкость через край.


 












8. Закрутить стерильными крышками и перевернуть банки вверх дном. Прикрыть «шубой» из пледа или толстого полотенца и оставить в таком виде до полного остывания напитка. Компот из ирги и яблок на зиму готов. Хранить его можно при комнатной температуре.


Приятного аппетита!

  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.