Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 0):
 

Гостей (guests 4)
 
Всех: (all 4)
 
Реклама
» » Компот из боярышника на зиму

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Компот из боярышника на зиму

Компот из боярышника на зиму


 









Ингредиенты:
боярышник - 300-400г
лимон - 1/6 шт.
сахар - 300г
вода - 3 л


Как приготовить "Компот из боярышника на зиму"


 











1. Банки и крышки промыть и простерилизовать. Боярышник перебрать, удалить недозрелые или подпорченные ягоды, потом промыть, откинуть на дуршлаг и вырезать высохшие кончики.


 











2. Приготовить заливку для компота: воду довести до кипения, засыпать сахар, размешать и дать провариться меньше минуты, только чтобы сахар растворился. Снять кастрюлю с заливкой с плиты.


 











3. В подготовленные банки разложить ягоды боярышника. Независимо от объема ягод должно быть не меньше 1/3 банок, иначе вкус компота получится невнятным.


 











4. Добавить в банки с боярышником нарезанный дольками лимон.


 











5. Залить всё кипящей водой с сахаром по самое горлышко, прикрыть крышками и оставить на 15-20 минут, пока банки немного не остынут.


 











6. Спустя указанное в рецепте время, слить воду из банок обратно. Вернуть кастрюлю с отваром на плиту. Еще раз довести до кипения и


 











7. залить банки. Герметично закрыть компот из боярышника металлическими крышками, перевернуть вверх дном и прикрыть пледом. В таком виде оставить банки на ночь, чтобы напиток медленно остывал. Компот из боярышника с лимоном на зиму готов. Банки с компотом можно хранить и при комнатной температуре.


Приятного аппетита!

  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.