Реклама сайта

Консервирование
Реклама
опрос пользователей
» Оцените работу движка
Реклама
Кулинарный архив
Популярные рецепты
Кто на сайте?
    Юзеры ( 0):
    Активность:

    Боты ( 1):
     
    12:56:21

    Гостей ( 1)
     
    Всех: ( 2)
     
Реклама
» » Компот из красной рябины с яблоками

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: +79507627477

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Компот из красной рябины с яблоками

  • Автор: savior
  • Просмотров: 42
  • Дата: 21-06-2022, 00:08
  • Раздел: Компоты

Компот из красной рябины с яблоками

 











Ингредиенты:
на 1 литровую банку:
рябина обыкновенная – 200г
яблоки – 200г


для заливки:
сахар – 250г
вода – 1 л


Как приготовить "Компот из красной рябины с яблоками"


 










1. Если рябина собрана до морозов, то её предварительно надо заморозить в морозильной камере, предварительно отделив ягоды от веток, промыв и обсушив. Замороженные ягоды ошпарить кипятком, откинув на дуршлаг. По желанию рябину можно бланшировать 3-4 минуты, чтобы на ягодах полопалась кожица и они дали больше сока уже в банках.


 










2. Яблоки вымыть, разрезать пополам, вырезать сердцевину, а затем каждую половинку порезать на дольки. Кожицу с яблок можно не срезать.


 










3. После этого разложить рябину и яблоки по подготовленным промытым и простерилизованным банкам.


 










4. Залить кипятком, прикрыть крышками и дать полностью остыть.


 










5. Слить отвар в кастрюлю, добавить сахар, размешать и поставить на огонь. Дать жидкости закипеть, уменьшить огонь и проварить 1-2 минуты.


 










6. Разлить сироп по банкам, так, чтобы он слегка перелился через края горлышка банки.


 










7. Поставить банки с компотом из рябины с яблоками в кастрюлю с кипящей водой, прикрыть (не закручивать!) банки крышками. На дно кастрюли положите кухонное полотенце. Вода должны доходить до плечиков банки с компотом. Пастеризовать при температуре 90С: банки емкостью 0.5 л - 20 минут, 1 л - 30 минут, 3 л - 45-50 минут. Банки с компотом герметично закрыть ошпаренными металлическими крышками, перевернуть вверх дном и укутать пледом. Оставить в таком виде на всю ночь. Готовый компот из красной рябины с яблоками можно хранить без погреба и холодильника при комнатной температуре.


Приятного аппетита!

  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.