Компот из боярышника с апельсином и мятой
Ингредиенты:
репчатый лук (или салатный синий) - 100г
красный перец (молотый) - 1 ст.л.
черный перец (молотый) - 1 ст.л.
уксусная эссенция (70 %) - 1 ч.л.
соль поваренная - 1/2 ст.л.
горчица (порошок) - 3 ст.л.
чеснок - 10 зубчиков
помидоры - 2кг
сахар - 3 ст.л.
Как приготовить "Домашний томатный сок"
1. Перебрать ягоды боярышника, убрать плодоножки и промыть. У свежей мяты отделить листья от веточек, промыть под проточной водой и обсушить на бумажном полотенце.
2. Апельсин очистить от кожуры и белых пленок, нарезать небольшими кусочками.
3. Апельсин, мяту, боярышник отправить в кастрюлю.
4. Апельсин, мяту, боярышник отправить в кастрюлю.
5. Поставить кастрюлю с шиповником на плиту, дать закипеть на маленьком огне. Проварить примерно 15 минут.
6. Попробовать, перед тем как снять кастрюлю с компотом с плиты, и при необходимости добавить еще сахара и подкислить лимонной кислотой. Еще раз довести до кипения, выключить плиту, накрыть крышкой и дать хорошо настояться. После можно разлить готовый компот из боярышника с апельсином и мятой по кружкам и пить.
Приятного аппетита!