Компот из граната с яблоком
Ингредиенты:
яблоко среднего размера - 1/2 шт.
гранат (зерна) - 300г
сахар - 4 ст.л.
вода
Как приготовить "Компот из граната с яблоком"
1. Яблоки кисло-сладких сортов вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину и порезать ломтиками толщиной примерно 5 мм.
2. Почистить гранат, как описано в этом рецепте. Делайте это аккуратно, чтобы на одежду не попали капли гранатового сока.
3. На дно вымытых с содой и простерилизованных банок положить яблочные дольки.
4. Следом добавить зерна граната. Конечно, чем больше зерен, тем вкуснее компот. От сорта, цвета, сладости граната также зависит вкус готового напитка.
5. Добавить в каждую банку сахар. Он нужен не только для сладости, но и как консервант.
6. Залить банки с гранатом водой из чайника по самое горлышко.
7. На дно широкой высокой кастрюли положить кухонное полотенце, налить горячую воду, установить банки и накрыть их крышками. Вода должна доходить до самого горлышка банок. Довести воду в кастрюле до кипения, уменьшить огонь до среднего и стерилизовать банки с компотом 25-30 минут. Достать банки из кастрюли, герметично закрыть крышками. Компот из граната с яблоками на зиму готов.
Приятного аппетита!