Компот из темного инжира
Ингредиенты:
инжир - 300г
сахар - 200г
вода - 1.6 л
Как приготовить "Компот из темного инжира"
1. Инжир вымыть под проточной холодной водой, обсушить на бумажных полотенцах и порезать каждую ягоду пополам или на четвертинки.
2. Порезанный инжир сложить в подготовленные для консервирования банки, наполнив их на 1/2-2/3 объема.
3. Вскипятить воду и залить банки с инжиром по самое горлышко. Прикрыть крышками и оставить на 20 минут.
4. Через 20 минут слить настой в кастрюлю.
5. Добавить сахар, и довести сироп до кипения.
6. Залить банки кипящим сиропом и герметично закрыть металлическими крышками, перевернуть вверх дном, накрыть пледом, чтобы они медленно остывали. Банки с остывшим компот из инжира можно хранить при комнатной температуре.
Приятного аппетита!