Реклама сайта

Консервирование
Реклама
опрос пользователей
» Оцените работу движка
Реклама
Кулинарный архив
Популярные рецепты
Кто на сайте?
    Юзеры ( 0):
    Активность:

    Боты ( 1):
     
    12:43:25

    Гостей ( 1)
     
    Всех: ( 2)
     
Реклама
» » Компот из вишни с апельсином

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: +79507627477

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Компот из вишни с апельсином

  • Автор: savior
  • Просмотров: 131
  • Дата: 6-12-2020, 19:27
  • Раздел: Компоты

Компот из вишни с апельсином













Ингредиенты:
апельсин - 1/2 шт.
сахар - 250-300г
вишня - 600г
вода


Как приготовить "Компот из вишни с апельсином"


 












1. Вишню перебрать ягоды, сложить в миску, тщательно промыть под холодной проточной водой и откинуть на дуршлаг. У ягод удалить хвостики.


 












2. Апельсин вымыть с щеткой, обтереть досуха бумажным полотенцем и порезать вместе с кожурой кружочками толщиной 5-7 мм. Апельсиновая кожура придаст готовому вишневому компоту более насыщенный аромат, чем очищенный цитрус.


 












3. Промыть банки с содой и стерилизовать привычным для вас способом: прокипятить, поставить в духовку или подержать несколько минут над паром. Крышки также промыть и простерилизовать. В подготовленные для компота банки положить ягоды и апельсин.


 












4. Засыпать сверху сахаром. Можно банку не встряхивать и не перемешивать ягоды с сахаром.


 












5. Вскипятить для трёхлитровой банки примерно полтора литра воды. Залить кипятком апельсин и вишню в банке. Прикрыть банку крышкой и оставить 15-20 минут. За это время вода в банке немного остынет, а вода окрасится соком вишни и апельсина.


 












6. Слить настой из банки обратно в кастрюлю, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и кипятить в течение 5 минут.


 












7. Залить кипящим настоем вишню с апельсином, банку плотно закрыть крышкой (обязательно предварительно простерилизовать крышки!) Проверить герметичность банки, затем перевернуть вверх дном, завернуть в полотенца или плед и оставить в таком положении на ночь. Банки с готовым компотом из вишни с апельсином отправить на хранение в кладовку, погреб или кухонный шкаф.


Приятного аппетита!

  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.