Компот из персиков и абрикосов
Ингредиенты:
абрикосы – примерно 100г
вода - примерно 300 мл
персики - 2 шт.
сахар - 4 ст.л.
Как приготовить "Компот из персиков и абрикосов"
1. Вымытые абрикосы разделим на половинки, удалим косточки. С персиками поступим точно так же, а затем каждую половику разрежем на несколько долек.
2. Наполним банку фруктами. Наполнять можно как полностью, так и частично. Если берете меньше плодов, то надо будет пересчитать количество воды.
3. Вскипятим воду с сахаром.
4. Горячий сироп зальем в банки с персиками и абрикосами.
5. Накроем банку крышкой и поставим стерилизоваться в кастрюлю с теплой водой на подставку. Стерилизуем минут 8 с момента закипания воды.
6. Закатываем ключом крышку или же завинчиваем крышки твист-офф. Банку с персиково-абрикосовым компотом переворачиваем, накрываем пледом и оставляем в таком виде медленно остывать. Компот готов. Ставим его на хранение.
Приятного аппетита!