Коктейль "Беллини"
Ингредиенты:
Персики консервированные - 120 Грамм
Шампанское - 150 Миллилитров
Лед - 2 Штуки
Как приготовить "Коктейль "Беллини""
1. Подготовьте указанные ингредиенты. Можно использовать не консервированные персики, а свежие. Шампанское охладите в холодильнике.
2. Нарежьте консервированные персики на части и выложите нарезку в чашу блендера или измельчителя. Если с персиков можно счистить кожуру, то сделайте это, чтобы она не попадалась при дегустации напитка.
3. Влейте в емкость охлажденное белое игристое вино. Если персики свежие, то всыпьте немного сахарного песка, чтобы придать напитку легкую сладость. Измельчите или взбейте все до измельчения.
4. В бокал или высокий стакан выложите пару кубиков льда.
5. Влейте вино с персиковым пюре и сразу же подайте гостю, пока пюре не успело осесть на дно. По желанию можно сначала пропустить алкогольную жидкость через ситечко, если вы не любите, чтобы пюре из персиков попадалось в напитке.
Приятного аппетита!