Ягодное желе с клубникой на агаре
Ингредиенты:
Ягода смородины, малины - 1 стакан
Вода - 600 мл
Сахар – 100г
Агар - 3 ч.л.
Для украшения:
Клубника и жимолость.
Как приготовить "Ягодное желе с клубникой на агаре"
1. Ягоды смородины и малины сложите в сотейник, залейте водой и поставьте на огонь.
2. С момента закипания проварите ягоды примерно 20-25 минут, чтобы получить насыщенный ягодный отвар. Затем процедите отвар через металлическое сито и протрите ягоды. Ягодный жмых выбросьте.
3. Попробуйте отвар на вкус. Если он очень концентрированный, то влейте кипяченую воду до нужной концентрации отвара. Поставьте сотейник вновь на огонь и всыпьте сахар. Размешайте отвар, чтобы сахар растворился.
4. Добавьте агар. Количество агара определяйте из того, какой плотности вы хотите получить желе.
5. С момента закипания отвара, прокипятите его 2-3 минуты.
6. Для украшения используйся спелей ягоды клубники. Ягоды промойте и удалите плодоножки.
7. Разлейте ягодный отвар на агаре по формочкам.
8. Сразу же украсьте желе клубникой и посыпьте ягодами жимолости. Желе, приготовленное на агаре, застывает быстро при комнатной температуре. А для ускорения процесса, можете поставить желе в холодильник.
Приятного аппетита!