Омлет-суфле с ягодным пюре
Ингредиенты:
Омлет:
Лимонный сок - 1/2 ст. л.
Сахар - 20 гр (1 ст. л.)
Мука - 25 гр (1ст. л.)
Яйца - 2 шт
Ягодное пюре:
Сахар - 20 гр (1 ст. л.)
Ягоды - 150 гр
Как приготовить "Омлет-суфле с ягодным пюре"
1. Отделить белки от желтков. В сухой посуде взбить белки в пышную пену.
2. В другой чашке растереть желтки с сахаром, добавить лимонный сок, муку. Размешать.
3. Соединить две массы, аккуратно, снизу вверх перемешать.
4. Сковороду хорошо разогреть, смазать растительным маслом. Убавить огонь до минимума. Выложить 1/3 часть массы и придать форму толстой круглой лепешки.
5. После того, как нижняя часть подрумянится, перевернуть и испечь его с другой стороны. Так же приготовить еще 2 мини-омлетика.
6. Ягоды взбить с сахаром в блендере. Лепешки сложить друг на друга, прослоив их ягодным пюре и подать горячими.
Приятного аппетита!