Айва с сахаром
Ингредиенты:
вода - по вкусу
айва - 2-3 шт.
сахар - 7 ч.л.
Как приготовить "Айва с сахаром"
1. Айву вымойте, обсушите бумажным полотенцем и очистите от кожуры.
2. Каждый плод разрежьте пополам. Тщательно удалите сердцевины, стараясь не проткнуть куски айвы насквозь, иначе сахар пропитается водой и вытечет. Семечки оставьте, положите их в углубления.
3. В каждую половинку насыпьте по 1,5 ч. л. сахара.
4. Уложите айву на дно кастрюли или глубокой сковородки, осторожно налейте воду, но так, чтобы вода не покрывала айву. Закройте посуду крышкой и тушите 40 минут на медленном огне. Айва готова, когда она потемнеет и сахар в серединках слегка карамелизируется. Приготовленная на пару айва с сахаром готова.
Приятного аппетита!