Бананы в карамельном соусе
Ингредиенты:
Пекарский порошок - 1/2 ч. л.
Ванильная эссенция - 1 ч. л.
Кукурузный крахмал - 30 г
Кунжут - 2 щепотки
Вода - 1/2 стакана
Сахар - 1 стакан
Сода - 1/2 ч. л.
Банан - 2 шт.
Мука - 60 г
Как приготовить "Бананы в карамельном соусе"
1. Смешиваем муку, крахмал, соду, пекарский порошок, ванильную эссенцию. Добавляем немного воды , чтобы получился жидкий кляр.
2. Нарезаем бананы.
3. Макаем бананы в кляр.
4. Обжариваем на разогретой сковороде с маслом до золотистого цвета.
5. Засыпаем сахар на сковороду и добавляем полстакана воды. Варим карамель до золотистого цвета.
6. Обмакиваем в карамель готовые бананы, достаем и сразу опускаем в тарелку с водой и льдом. Вынимаем и посыпаем кунжутом.
Приятного аппетита!