
Гранита с арбузом, это освежающий замороженный десерт в итальянском стиле, который подходит для жарких летних дней. В качестве основы используется свежий арбузный сок, что делает граниту естественно увлажняющей и низкокалорийной.
Состав:
арбуз (порезанный) - 1 кг
сахар - 2 ст.л.
водки - 3 ст.л.
листики мяты для украшения.
Рецепт приготовления:
Граниты - освежающие итальянские десерты, они больше похожи на дробленый лед, чем на сорбет, и прекрасно подходят для жаркого дня. Должна получиться зернистая, а не гладкая, текстура, так что не перевзбейте его в комбайне. Подавайте в бокалах с несколькими сочными ягодами для украшения. Порезать арбуз на кубики и взбить в кухонном комбайне. Протереть через сито в миску, добавить сахар и водку, затем перелить в пластиковый контейнер.
Накрыть и поставить в морозилку как минимум на 3 часа или до 2х дней. Достать из морозилки, оставить на несколько минут, чтобы он оттаял: водка не даст смеси замерзнуть напрочь. Перемешать вилкой, чтобы разломать на кристаллы. Вернуть в морозилку до подачи на стол, затем разложить по замороженным бокалам и украсить листиками мяты. Время приготовления: 10 мин + заморозка.



