Клубнично-банановый мусс

Ингредиенты:
клубничное пюре - 2 стакана
сахар - по вкусу
манка - 3 ст.л.
желатин - 15г.
банан - 2 шт.
Как приготовить "Клубнично-банановый мусс"

1. Бананы пюрировать погружным блендером.

2. Добавить манку. Размешать венчиком.

3. Добавить клубничное пюре, размешать и довести до кипения. Проварить, помешивая венчиком, 10 минут. Все готово

4. Если мусс будет как самостоятельный десерт, то остудить, взбить миксером, разложить по креманкам и убрать в холодильник для стабилизации. Для торта в него лучше добавить стабилизатор, желатин (пектин, агар-агар). Для этого заранее замоченный желатин добавить в горячий мусс и хорошо перемешать. Остудить, взбить и собирать торт.
Приятного аппетита!