Карамелизированные апельсины в шоколаде

Ингредиенты:
шоколад горький- 1 плитка
ванилин - щепотка
апельсины - 2 шт.
вода - 500 мл
сахар - 300г.
Как приготовить "Карамелизированные апельсины в шоколаде"

1. Подготавливаем все, необходимые для приготовления десерта. Апельсины промываем холодной водой, вытираем насухо бумажными полотенцами и нарезаем кружочками. Хорошо, если дольки будут толщиной 5 мл.

2. Вскипятим воду в кастрюле. В кипящую воду отправляем дольки цитруса, выдерживаем их в кипятке на среднем огне в течение 4 минут.

3. Выкладываем апельсины на бумажное полотенце, даем воде стечь.

4. В сковороду заливаем воду, засыпаем сахар и ванилин.

5. Как только сахарный песок растворится, отправляем в сироп апельсиновые дольки. Варим их на небольшом огне в течение 1 часа.

6. Выкладываем цитрусы на противень, застеленный фольгой. Отправляем десерт в прогретую до 130С духовку на 25 минут.

7. Тем временем приготовим шоколадную глазурь. Шоколад ломаем на кусочки, засыпаем в тарелку, растапливаем его на водяной бане. Апельсины поливаем шоколадом. Ждем, когда глазурь застынет. Десерт готов, осталось лишь позвать всех домочадцев к столу. Такое угощение сможет удивить даже самого искушенного гурмана. Ведь оно получается красочным, аппетитным и необычным.
Приятного аппетита!