Реклама сайта

Консервирование
Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 0):
 

Гостей (guests 2)
 
Всех: (all 2)
 
Реклама
» » Карамелизированные апельсины в шоколаде

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Карамелизированные апельсины в шоколаде

Карамелизированные апельсины в шоколаде













Ингредиенты:
шоколад горький- 1 плитка
ванилин - щепотка
апельсины - 2 шт.
вода - 500 мл
сахар - 300г.


Как приготовить "Карамелизированные апельсины в шоколаде"


















1. Подготавливаем все, необходимые для приготовления десерта. Апельсины промываем холодной водой, вытираем насухо бумажными полотенцами и нарезаем кружочками. Хорошо, если дольки будут толщиной 5 мл.

















2. Вскипятим воду в кастрюле. В кипящую воду отправляем дольки цитруса, выдерживаем их в кипятке на среднем огне в течение 4 минут.

















3. Выкладываем апельсины на бумажное полотенце, даем воде стечь.

















4. В сковороду заливаем воду, засыпаем сахар и ванилин.

















5. Как только сахарный песок растворится, отправляем в сироп апельсиновые дольки. Варим их на небольшом огне в течение 1 часа.

















6. Выкладываем цитрусы на противень, застеленный фольгой. Отправляем десерт в прогретую до 130С духовку на 25 минут.

















7. Тем временем приготовим шоколадную глазурь. Шоколад ломаем на кусочки, засыпаем в тарелку, растапливаем его на водяной бане. Апельсины поливаем шоколадом. Ждем, когда глазурь застынет. Десерт готов, осталось лишь позвать всех домочадцев к столу. Такое угощение сможет удивить даже самого искушенного гурмана. Ведь оно получается красочным, аппетитным и необычным.

Приятного аппетита!
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.