Калина в меду

Ингредиенты:
на 1 банку (250 мл):
калина - 300г
мед - 250г
Как приготовить "Калина в меду"

1. Калину собрать после первых заморозков. Ягоды отделить от веток, перебрать, оставив только здоровые, а затем промыть в миске с водой и откинуть на дуршлаг. Дождаться, чтобы вода с ягод стекла почти полностью.

2. Небольшие банки (у меня по 250 мл), промыть и обсушить. Заполнить банки ягодами.

3. Мед должен быть жидкий. Если он уже успел кристаллизоваться, то сначала прогрейте около 200-250г меда на водяной бане. Тонкой струйкой, встряхивая банку с ягодами, наливать мед поверх калины.

4. Постепенно мед будет растекаться между ягодами, заполняя все свободное пространство в банке. Хранить калину в меду в прохладном месте. Холодильник для этого прекрасно подходит.
Приятного аппетита!