Реклама сайта

Консервирование
Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 0):
 

Гостей (guests 2)
 
Всех: (all 2)
 
Реклама
» » Желе из ряженки с клубникой

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Желе из ряженки с клубникой

Желе из ряженки с клубникой













Ингредиенты:
сахар (или мёд) - по вкусу
ряженка - 300 мл
клубника - 300г
желатин - 7-10г


для украшения:
мята свежая
клубника


Как приготовить "Желе из ряженки с клубникой"


















1. Начнем приготовление десерта с желатина. В миску насыпать желатин, залить примерно 30-50 мл холодной воды и отставить в сторону набухать. Я использовала быстрорастворимый желатин, у которого очень мелкие кристаллы, и поэтому он набух и был готов к дальнейшей работе уже через 2-3 минуты. Для обычного желатина надо больше времени - около 30 минут. Ряженку перелить в посуду подходящего объема, добавить сахар или мед по вкусу, хорошо перемешать. Клубнику вымыть, обсушить на бумажных полотенцах, очистить от чашелистиков. Крупные ягоды разрезать на несколько частей.

















2. Добавить клубнику в миску с ряженкой.

















3. Пробить клубнику с ряженкой погружным блендером. Ягоды должны превратиться в пюре и равномерно распределиться в ряженке. Чем лучше взбита ряженка, тем нежнее и воздушнее получится десерт.

















4. Желатин растопить, но не кипятить (!), на водяной бане (или в микроволновке).

















5. К расплавленному желатину добавить несколько ложек ряженки с клубникой, хорошо размешать. Это делается для того, чтобы в десерте не образовалось желатиновых сгустков.

















6. Еще раз пробить все погружным блендером.

















7. Разлить десерт по креманкам или обычным стаканам. Наливайте немного, чтобы желе быстрее застыло. Убрать креманки с ягодным желе в холодильник минимум на 3 часа. Я оставляла на ночь, и оно получилось очень плотным. Перед подачей готовое желе из ряженки с клубникой украсить целыми/половинками ягод и свежей мятой.

Приятного аппетита!
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.