Творожный десерт с желатином
![](/uploads/posts/2024-05/1715074239_25.jpg)
Ингредиенты:
творог (жирность 5 %) - 400г
фрукты и ягоды - по вкусу
какао-порошок - 4 ст.л.
желатин - 2 ст.л.
вода - 100 мл
сахар - 4 ст.л.
Как приготовить "Творожный десерт с желатином"
![](/uploads/posts/2024-05/1715074291_26.jpg)
1. Для приготовления творожного десерта потребуется совсем небольшой набор продуктов. Главные ингредиенты - творог и желатин, который нужен для приготовления творожного желе. Поэтому первым делом нужно залить желатин холодной водой и оставить его для набухания. Минут 15 будет достаточно. Творог положить в удобную посуду.
![](/uploads/posts/2024-05/1715074365_27.jpg)
2. Для того, чтобы получилась однородная консистенция десерта, нужно пробить творог погружным блендером. Или же протереть творог через металлическое сито.
![](/uploads/posts/2024-05/1715074415_28.jpg)
3. Всыпать к творогу сахар и еще раз включить блендер. Для сладкоежек сахара нужно положить побольше, чем написано в рецепте. Получилась однородная творожная масса.
![](/uploads/posts/2024-05/1715074529_29.jpg)
4. Половину этой массы перелить в другую посуду и всыпать в нее какао-порошок. Тщательно перемешать массу, чтобы какао-порошок полностью растворился.
![](/uploads/posts/2024-05/1715074538_30.jpg)
5. Желатин поставить на плиту для нагревания. Но до закипания не доводить.
![](/uploads/posts/2024-05/1715074621_31.jpg)
6. Процедить и половину желатина влить в белую творожную массу. Быстро и тщательно все перемешать.
![](/uploads/posts/2024-05/1715074705_32.jpg)
7. Оставшийся желатин влить во вторую творожную массу, в которую добавлен какао-порошок. Также быстро перемешать желатин с творогом.
![](/uploads/posts/2024-05/1715074751_33.jpg)
8. Для двухцветного творожного желе лучше взять прозрачные формочки или стаканы. Налить шоколадную массу до половины стаканов.
![](/uploads/posts/2024-05/1715074765_34.jpg)
9. затем в стаканы налить белую творожную массу. И разлить оставшуюся коричневую массу в стаканы. На этом этапе приготовление десерта закончено. Поставить стаканы в холодильник на пару часов. Творожное желе готово. А сейчас полный простор для фантазии. Десерт можно украсить нарезанными ломтиками банана, свежей или замороженной клубникой, ягодами из варенья, медом и даже сгущенным молоком. С любыми добавками творожно-шоколадный десерт будет очень вкусным, красивым и, главное, полезным.
Приятного аппетита!